银行流水是什么?银行如何根据银行流水判断贷款?

2017-08-10 11:25栏目:海外投资
TAG: 银行 流水

做过贷款的人都知道银行流水这个词,因为它关乎着银行给你的贷款方案,比如贷款额度,上浮的利息等等。那么什么是银行流水呢?银行是如何根据银行流水进行判断给我们的贷款方案呢?我们又该怎么去增加自己的银行流水?

银行流水是什么?银行如何根据银行流水判断贷款?

97房贷网在服务自己的客户的时候,总结了银行流水的相关知识,分享给大家了解。97房贷网专注房产抵押银行贷款,有着6年的从业经验,服务客户超过1000多位,和40多家银行,贷款机构开展广泛合作。

什么是银行流水?

针对银行某个活期账户,这个账户可以是个人的,也可以是企业的对公账户,可以是银行卡,也可以是存折,其进出账款的账单,就是银行流水。

银行流水的种类

银行流水分为工资流水,自存流水和转账流水。工资流水就是你上班公司每个月固定时间公司打给你的工资,自存流水是你的本金存取,转账流水是你的账户和一些其他账户之间的转进转出流水。

银行流水有啥用?

银行流水是个人或者企业做贷款的必备资料,同时银行流水也可以作为一种证明材料,往往在发生劳务纠纷、债务债权经济纠纷时,可以用得到,这里要注意一点,作为证明材料时,银行流水打印出来后,要到相应银行加盖银行工作章。

银行如何根据银行流水发放贷款?

银行或者贷款机构看银行流水最主要的目的是看借款人的还款实力,比如说你没有上班,也没有其他国定的收入,账户银行流水额度不高,而且不规律,这种就很难贷到款。当然如果你有稳定的工作,每月固定日期有款项进账,单从账户的收支上,收入又远远大于每月开支,那么放款机构就可以根据你具体的流水,比如每月进账的额度,总收入的额度,名下所有的账户综合判断,在满足其他要求可不可以给你放款,放款的额度,期限,什么利率标准等。

什么是有效的银行流水?如何让自己的银行流水更有效?

1、当天存钱当天取,不管你金额大小,都是无效流水。

举个例子:假如你把自己的工资卡作为银行流水的证明。但是每次发完工资后,你却第一时间把他转到别的地方理财,比如:支付宝、网商银行等,这就不算有效流水。

2、借款人的银行账户能够保证每个月都有固定金额的存入

一般银行会要求借款人提供连续3-6个月的工资流水,目的是为了评估你收入的稳定性和还款来源的持续性。如果你领取的是现金工资,就可以每月在固定的时间存入固定的金额,越多越好。

3、多存少取,即存入金额,要大于取现金额,并且个人账户每月要有一定余额

比如:申请贷款后每月还款额是2000,那借款前你的银行账户每月余额如果是2000以上,这样银行就可以根据流水初步评估出你是有还款能力的。

4、第一笔资金陆续快取完时,再存第二笔资金。

这样可以让自己的账户始终保持有余额的状态。最好别取干净了再存,效果大打折扣。

明白了上述这些,我们就知道怎么去关注自己的银行流水,怎么做才能让自己的银行流水更有效。有贷款需求的朋友可以直接进入到本头条号主页,点击下面的申请贷款进行在线咨询。