这3种人,未来很难成为领导!

2017-08-31 11:18栏目:海外投资

职场中,有的人几年内快速升为领导,而有的人一生可能都默默无闻。其实,能否当上领导,与这个人本身的性格及思维观念有关。

有些人,很难当上领导。这3种人,注定与领导无缘!

1. 打自己小算盘的人

职场中,有些人特别看重私利,经常打自己的小算盘。这种人,短期内看似赚了,但很难成为领导。

小军在某大型公司工作,小伙子长得还算干净利落,然而他的性格狭隘,做事只考虑自己私利。跟他接触的人越多,对小军的为人越失望。

记得,公司有免费彩打机,小军便经常在公司免费彩打自己的私人文件,比如业余活动的文件等。有好心的同事看到,跟小军说:“你这样做不好,被领导看到会对你反感的。”

小军觉得这位同事多管闲事,便说:“管你啥事啊,这又不是你家的东西,你喜欢你也可以打印的。”

这位同事很不爽,进而对小军印象极差。后来,公司组织活动和分配工作,小军总是挑三拣四,一心只想为自己好,最终导致没有人喜欢跟他合作。

如今,小军工作数年,很多一起来的同事都升到中层干部,而他依然做着底层工作。

经常打自己小算盘,只图个人私利者,日后很难成为领导!

2. 扛不住压力的人

职场中,职位越高责任越大,压力越大。作为公司的领导,他要承担公司的运营指标,规划未来发展方向,压力比员工要大得多。

有些人,难以扛住压力,他们经常诉苦或关键时刻掉链子,这样的人很难成为领导。

小华在某公司工作,平时工作认真,事情完成的也不错。但小华喜欢诉苦,且心理素质不好,抗压能力弱,这些缺点让他难以成为领导。

记得,有一次领导看他不错,给他安排接待总部领导的主持工作,结果他内心紧张惶恐,出现了很多差错。那时候,领导对他表现很不满意,以前良好的形象逐步降低了。

后来,由于领导的重视,给小华安排了很多工作。起初,小华还算踏实,但随着任务逐渐加剧,他开始喜欢诉苦。

他经常跟周围某同事说:“哎呀,还是你们好,下班可以早点回家,你看我每天忙不完的活。”

这些话不经意间流入领导的耳中,小华再难得到领导重用。

扛不住压力的人,不具备成为领导的素质,日后他很难走上管理岗位。

3. 情绪不稳定的人

职场中,领导需要良好的情绪自控能力。他们面对工作时,不易患得患失,他们懂得冷静分析形势从而为公司未来的发展指明方向。

有的员工,易患得患失,情绪易受外界影响,这样的人也很难成为领导。

我们公司有两个同时入职的同事,小刘和小闪。然而他们5年后的发展,出现了很大差距。

小刘是性格稳重之人,能控制自己的情绪。小闪属于比较浮夸者,喜怒哀乐经常写在脸上,受环境影响情绪波动大。

记得,那个时候由于两人工作能力显著,分别获得了当年的优秀员工。小刘性格沉稳,欢喜留在心中,依然踏实做着自己的事情。而小闪特别开心,当晚请了几个要好的同事出去喝酒,炫耀兴奋了好久。

那段日子,小闪举止轻浮,得罪了很多嫉妒者,而小刘性情稳重,相比之下赢得了很多人尊重。后来,行业不好,公司降薪裁员。小闪惶恐不安,为自己的未来担忧,整日愁眉苦脸,而小刘不为所动,依然喜忧不写在脸上。

3年后,公司选拔中层干部,小刘和小闪都在榜。最终,小刘当上了中层干部。

情绪不稳定的人,很难有良好的判断和决策能力,日后很难成为领导。

打自己小算盘的人、扛不住压力的人、情绪不稳定的人,这3种人,未来很难当领导。

职场中,你觉得哪些人容易当上领导?不妨一起交流,共同进步!