优客工场8家入驻企业西安火力开战 获胜者有望获海泉支持

2017-08-03 16:00栏目:商会介绍

优客工场8家入驻企业西安火力开战 获胜者有望获海泉支持

西部网讯(记者 郎俊琴)“新赛制给创业者将带来了更多考验,既要努力说服导师支持自己的创业项目,又要在短时间把项目亮点和商业目标展现出来。”8月2日,优客工场8家入驻企业在西安火力开战,获胜者将参加深圳卫视商战模式《为梦想加速》节目,并有望获得跨界投资人海泉支持。

“今年优客工厂西安区举办一次大赛,并不是件容易的事儿,因为联系不到创业者是常态,要么是‘空中飞人’,要么就是忙手头的项目没时间微信电话。” 优客工场西安区域总经理戴波说,创业者的工作状态,成为举办大赛的“体力活”。

马空军就是经常处于联络不上的创业者之一,他是西安山间蜜语生态农业有限公司的负责人,专门生产销售中华蜂蜜,目前,已经在长安区库峪及周至开辟了两个养殖基地。“公司就5个人,我负责养蜂,每年有3个多月的时间都在山里。山里的信号确实不太好。” 赛前,马空军腼腆地介绍起自己的创业经历。

但谈及产品,马空军就信心满满了:“我对自己的产品品质有信心,现在主要通过线上销售的方式销往北京、上海等地,目前还没有一个客户投诉产品质量问题。从产量低的状态,现在也基本达到了稳产状态,一个月平均下来的销售流水能有2万多元。”

在现场,在西安落地的“买单返”引起了导师的极大兴趣,可以通过移动支付切入到线下平台的融合支付红包返现平台,帮助商家精准引流,深挖用户价值。“这种方式可以让消费者直接参与到产品,马云所说过的未来五年实现无现金化似乎并不是没有可能。”陕文投高级投资经理李经纬现场对这种模式表现出极大的兴趣。

“我是谁,我是‘牛圈’的老司机,想让你看清楚我的另一面,接下来请你别眨眼,我想替牛说几句话。” 易佑通品牌运营管理公司负责人李势坤以一个幽默的开场白成功吸引了评委及观众的注意力。李势坤说:“我们已用十年做好一杯酸奶,坚持婴儿入口级生产理念,今年5月起携手袁家村、长安大排档,白鹿原茯茶小镇等,成为唯一指定供应商。”

从竞争优势和劣势、市场机会和威胁到销售目标、价格政策、精耕市场,在指定的十分钟时间内,李势坤凭借着完整的商业计划获得了全场的最高分,夺得冠军,他将代表西安赛区参加《为梦想加速》节目。“希望和优秀的创业者一起来个‘头脑风暴’,能获得项目资源、辅导培训到传播推广等多维服务。”李势坤说。

编辑: 李杉