青岛:9000余部营运车辆成“文明示范车”

2017-09-14 10:50栏目:商会介绍

央广网青岛9月13日消息(记者王伟 通讯员邢路)“遵章守法 文明出行 交通人在行动”活动13日上午在交运集团青岛汽车东站举行,交运集团(青岛)9000余部公交车、校车、出租车、旅游车、长途车等各类车辆变身流动的“文明交通共建秩序示范车”。

当天上午,活动现场整齐地停放着观光巴士、温馨巴士31路公交车、温馨校车、温馨的士、交运首汽网约车、旅游班线车等,它们是交运集团9000余部各类车辆的代表。青岛市交警支队、市运管局、交运集团共同为这些“文明交通 共建秩序 示范车”代表揭牌。这预示着交运集团9000余部营运车辆全部变身文明交通的标兵、共建秩序的使者。

首批8名出行监督员收到了交运集团颁发的聘书。监督员代表肖长松表示,他们将积极参与到道路交通秩序综合整治和文明城市创建活动中,更要积极发挥文明交通监督员作用,对身边的交通违法和不文明出行行为进行监督。

据介绍,出行监督员一旦发现营运车辆驾驶员出现交通违法和不文明驾驶行为,情况允许时可以当场制止,同时也可以拨打交运热线96650向客服人员进行举报,交运集团将第一时间核实情况并落实整改。交运集团也欢迎广大市民主动加入监督的行列。

另据了解,在本次交通秩序大整治活动结束后,交运集团将评选出100位遵章守法、文明出行的文明驾驶员,并给予表彰。