西安与广元 签署战略合作协议

2018-01-13 13:33栏目:商会介绍

  本报讯(记者 张杨)昨日,四川广元市党政代表团一行来我市学习考察,并与我市签订《战略合作框架协议》。市委副书记韩松出席并主持签约仪式,市领导吕健、王凤萍、李佐成,广元市委书记王菲,广元市市长邹自景等领导出席。

  签约仪式上,吕健和邹自景分别介绍了两市经济社会发展状况,双方均表示,两市在多领域有相近和互补之处,应加大合作交流力度,实现共同发展、共赢发展。随后,西安市人民政府和广元市人民政府签订了《战略合作框架协议》。

  根据《协议》,未来西安与广元将建立战略合作联席会议等制度,在军民融合产业、商贸物流领域和生态康养旅游等方面全面加强交流合作。

  韩松在讲话中指出,西成高铁开通后,西安与广元之间交通更加便利,来往更加密切,双方合作发展基础良好、前景广阔。要充分考虑两市的差异性和互补性,在谋发展的工作布局、具体措施上相互学习启发、相互借鉴吸收,找准合作的切入点和着力点。要以《协议》的签订为契机,进一步拓宽深层次交流渠道,加大各层次交流合作力度,丰富合作内容。要完善合作机制,积极沟通对接,全力推进《协议》各项内容落地做实,共同推动西安和广元合作发展水平再上新台阶。

  座谈会后,广元市(西安)投资说明会在西安锦江国际酒店举行。本次投资说明会上,两地企业共签约项目13个,签约资金44.8亿元。