您当前的位置 :四川交警网 > 四川交警要闻 > 成都市 正文
去年四川道路交通事故11856起死亡2805人 四指数3降1升
四川公安交警网】  【 2012-02-01 】  【来源: 四川新闻网
    四川新闻网成都1月31日讯(卢学民 记者 李京枝)1月31日,记者从四川省公安厅交警总队获悉,2011年四川道路交通事故“四项指数三降一升”。去年,四川省共发生道路交通事故(统计)11856起(另有按简易程序处理的事故200194起),死亡2805人,受伤14982人,直接经济损失7326万元,与2010年比,事故次数、死亡和受伤人数分别下降9.30%、4.30%和11.81%,经济损失上升35.17%。其中,一次死亡3人以上的事故61起,死亡258人;一次死亡5人以上的事故15起,死亡104人;一次死亡10人以上的事故1起,死亡17人。群死群伤重特大事故与2010年比有所下降。

  2011年全省发生的道路交通事故出现的特点如下:

  死亡事故的地域分布情况

  死亡人数达到150以上的地区分别是成都、高速公路、绵阳、乐山和德阳,这5个地域交通事故的死亡人数占全省总死亡人数的近一半;21个地市包括高速公路仅有内江、广安两市全年死亡人数低于50人。

  一次性死亡3人以上的事故,发生最多地区分别是甘孜9起,高速公路和阿坝各6起,广安和达州各4起;甘孜州雅江县发生1起一次性死亡17人的事故;发生在丘陵和山区道路上的一次性死亡3人以上事故58起,占总数的94%。唯一1起死亡10人以上的事故发生在山区无任何安全防护设施的道路上。

  事故的特征及成因

  第一,驾驶人交通违法行为明显。

  从全年事故发生的原因看,95%的事故是因机动车驾驶人交通违法或过错行为引起。其中,导致事故最多的几项违法行为是:不按规定让行占15%、超速行驶占12%、违法会车占5%、无证驾驶占4%以及违法占道行驶占4%。造成死亡最多的是超速行驶,占总死亡人数的12%。

  从全年事故死亡人员看,行人占31.9%;摩托车驾驶人占26.4%,汽车乘坐人员占11.5%;驾驶非机动车人员占10.1%;汽车驾驶人占8.6%,摩托车乘坐人员占8.1%。从中可看出,摩托车造成的死亡交通事故仍然较多,驾、乘摩托车死亡的,超过了总死亡人数的三分之一。

  第二,县、乡低等级公路上事故突出。

  由于目前私家车及货车的驾驶人中相当一部分人交通安全意识淡薄,法律自律意识和文明参与交通的素养差,导致其参与交通过程中各种严重交通违法行为时有发生,已成为交通安全一个很大的潜在隐患。

  发生在县、乡公路上的交通事故占事故总量的53%,死亡人数占48%。其中一次性死亡3人以上的事故占48%,死亡人数占41%。

  发生在三级以下道路上的交通事故占事故总量的46%,死亡人数占40%。其中,发生一次死亡3人以上的事故28起,死亡120人。

  第三,私用车辆及货运车辆的事故明显。

  私用车辆肇事引发的交通事故占事故总量的67%,死亡人数占60%。其中发生一次性死亡3人以上的事故占45%,死亡人数占49%。

  货运车辆肇事引发的交通事故占事故总量的18%,死亡人数占26%。其中发生一次死亡3人以上的事故占30%,死亡人数占27%。

  第四,翻车、坠车导致的重特大事故较多。

  从事故的形态看,死亡事故中共发生单车翻、坠车事故1002起,造成死亡481人,其中464起事故发生的路段无安全防护设施(死亡236人)。在一次性死亡3人以上的事故中,共发生单车翻、坠车事故23起,其事故次数所占比例高达37%,死亡人数占42%。其中,15起事故发生的路段无安全防护设施。这类事故主要发生在丘陵和山区道路上,且大多属于低等级公路。

  四川交警针对事故预防的两点建议

  第一,各地政府或路政管理部门应增加道路的安全防护设施——在群死群伤的道路交通事故中,有很大一部分是因车辆驶出路外,翻、坠于山崖或河流中所致。道路本身是否具备容错功能,以及容错功能达到什么程度,都直接会影响到事故的损害后果,如:高速公路是否设置合符要求的应急车道、临崖临河公路路侧是否安装安全防护栏、长下坡的山区道路是否修建紧急避险车道等。因此,各地政府或路政管理部门必须加大对道路安全防护设施的投入,特别是路侧防护栏的安装,当驾车人出现操作过失、机动车突发机械故障、交通环境因素突然改变等情况时能减少或避免车辆驶出路外的可能性,降低事故造成的损害后果。

  第二,各地政府应提高对道路交通安全的综合管理效能——经济实力不同,在对交通安全管理上投入的人力、物力和财力有很大差异,道路交通管理水平也就参差不齐,这直接影响到道路交通事故上升或下降的走势。因此,各地政府及各相关职能部门在静态管理方面进一步加强对交通安全的重视程度,抓好源头管理,对安全形势在宏观上会形成长远的影响;在动态管理方面,各相关职能部门提高执法管理水平及科技管理手段,从多方面规范交通秩序,对道路交通安全形势的好转产生积极高效的作用。

 
编辑: 刘怡
相关新闻