曾高喊“买房就是爱国”的女厅官倒了

2017-07-26 10:06栏目:新闻中心

法制晚报·看法新闻7月24日,安徽省合肥巢湖经济开发区管委会主任王爱华涉嫌严重违纪,开始接受组织审查。

看法新闻记者注意到,此前王爱华曾在当地电视台一档直播栏目中极力推销楼盘,在节目临近结束时,王爱华喊出了“买房就是爱国”的口号,引发网友热议。

曾高喊“买房就是爱国”的女厅官倒了

54岁女厅官落马曾在省城重要岗位任职

公开简历显示,王爱华,女,1963年5月出生,安徽庐江人,1984年10月参加工作,研究生学历,硕士学位,注册城市规划师。在其被查前,职务为合肥巢湖经济开发区管委会主任、党工委书记,为副厅级干部,分管工作为:主持党工委、管委会全面工作,主管财税、审计、规划;联系国税局、地税分局。

1984年,王爱华毕业于安徽建筑工业学院建工系工业民用建筑专业,毕业后进入中房合肥公司设计室工作担任技术员,在此工作9年后,王爱华进入合肥市城市建设综合开发总公司工作,先后担任办事员、规划设计处副处长。随后又先后担任合肥市新站综合开发区规划处处长、新站综合开发区建设发局局长。

2002年,王爱华转任合肥市规划局局长、党组书记,并在此工作了11年时间。直到2013年1月,王爱华升任合肥巢湖经济开发区管委会主任、党工委书记,跻身副厅级。

看法新闻记者登录合肥巢湖经济开发区网站,在领导简介一栏中发现,王爱华的信息仍未被撤下,其职务仍为“党工委书记、管委会主任”。另外记者注意到,本月初王爱华还曾公开出席活动。据该网站显示,7月3日,由合肥巢湖经开区总工会、妇联、团工委联合举办的“党在我心中,永远跟党走”文艺汇演,在岠嶂社区核心价值观广场隆重举行。区党工委书记、管委会主任王爱华出席并致辞。

曾高喊“买房就是爱国”的女厅官倒了

在直播中推销楼盘称“买房就是爱国”

看法新闻记者检索相关报道时发现,王爱华因2009年时在一档电视栏目中发表的言论而备受关注。

2009年1月12日,合肥电视台《都市直播车》栏目给滨湖新区的房产商做了一次直播广告,而到场嘉宾就包括时任合肥市规划局局长的王爱华。王爱华在节目中极力推销楼盘,在节目临近结束时,王爱华还喊出了“买房就是爱国”的口号。王爱华的该言论也引起了网友的热议,在网上引起几乎一边倒的批评,因此事王爱华还被网友称为“王爱国”。