八旬老人寻亲途中迷路 民警找来“翻译”助其团圆

2017-09-14 10:42栏目:信息资讯

南方网讯(全媒体记者/戴惠甜 通讯员/恩公宣)八旬老人农某从广西到恩平探望女儿,在寻亲途中迷路。民警急中生智找来“翻译”,巧解难题,使其顺利找到亲人。12日,记者从恩平公安获悉,目前老人已在民警的护送下,安全到达女儿家中,与家人团聚。

9月9日,恩平大槐派出所民警在日常巡逻当中,发现沈海高速公路大槐锦新桥洞路段有一名老人独自侧卧在路边,神情迷茫、孤立无助。民警见状立即上前了解情况。由于老人说着含糊的方言,民警隐约中只获悉其来自广西。根据这一线索,民警马上联系了一名广西籍群众前来充当“翻译”,了解情况。

经过热心群众的帮助,民警得知,该老人名叫农某,80岁,是广西人,从广西到恩平找女儿探亲,但在高速出口下车后迷了路,找了一天也无法找到去女儿家的路。在又累又饿的情况下,老人便在这桥底下休息。

了解情况后,民警买来食物和矿泉水给老人,并从老人处拿到其女儿的名字。随后,民警迅速对其女儿名字进行查询,将查到的同姓名的人的照片给老人一一辨认,最终帮助老人找到女儿。随后,在民警的护送下,老人安全到达女儿家中,与家人得以团聚。