好吃的绿豆包的做法 绿豆怎么做好吃 绿豆的好吃做法

2017-07-29 10:50栏目:养生资讯

导读:就爱阅读网友为大家分享的“绿豆怎么做好吃 绿豆的好吃做法”资料,内容精辟独到,非常感谢网友的分享,希望这篇资料对您有所帮助。

  绿豆是我国人民的传统豆类食物。绿豆是最常见的豆物类当中的一种,是在炎热的夏天,我们会吃到可口又消暑的绿豆汤。就爱阅读小编特意为大家提供了绿豆的做法,希望对你有所帮助。

绿豆怎么做好吃 绿豆的好吃做法

  绿豆的食用处理方法

  绿豆提前一个小时泡水中。将绿豆薄荷放入锅中,放一倍多的水烧开。

  绿豆的吃法

  1、绿豆汤

  1.1、绿豆提前一个小时泡水中。

  1.2、取薄荷叶洗净备用。

  1.3、将绿豆薄荷放入锅中,放一倍多的水烧开。

  1.4、烧开关火,放炉上焖三十分钟。

  1.5、放冰糖,再次烧开,关火焖三十分钟。如果绿豆还没软烂,再重复一次。我试过三次肯定软烂了。

  1.6、煮好后取出薄荷叶。

  1.7、放凉放入冰箱冷藏一二小时即可。

  1.8、开吃。

  2、绿豆浆

  2.1、前一天晚上准备一盒绿豆,洗干净用水泡上一晚上。

  2.2、泡好的豆子洗干净。

  2.3、把豆子倒入豆浆机内,加入清水。

  2.4、盖上豆浆机的盖子,选择五谷豆浆键启动。

  2.5、豆浆打好后会有很多有皮,这个不用担心,吃了会有好处。放入砂糖搅拌均匀,即可。

  绿豆的注意事项

  1、哪些人不能吃绿豆

  一般人群均可食用。

  2、绿豆的适用人群

  绿豆有排毒美肤,抗过敏的功能。比如容易口角长疮、溃烂,易长痘痘、常有过敏现象的人,应多吃绿豆。长期多吃这种现象很快就会得到改善。

  3、绿豆的食用禁忌

  夏天很多家庭都爱煮一些绿豆汤来解暑热,有的将煮好的绿豆汤冰镇起来。正是这小小的绿豆在炎炎夏日给我们带来了更多的清凉。但是我们在搭配食物时,要格外注意了,绿豆和一些食物是不能一起食用的。

  3.1、中药:绿豆中特有的蛋白会与中药中的一些成分发生反应,从而使药效降低,不利于我们病情的恢复。

  3.2、西红柿:夏天西红柿是人们非常喜欢吃的一种蔬菜,但是如果同时吃这两种食物,会对我们的元气造成损伤。

  3.3、狗肉:绿豆与狗肉一起吃,会出现胃胀,呕吐、中毒能现象,这时,可以吃2~3棵空心菜进行缓解,但过多的食用的话,可以能会导致胀破肚皮,应马上送去医院急救。

  3.4、榧子:少量的同食两种食物会产生一些不良反应。但如果食用量过多,则可能会致死。

  3.5、鲤鱼:绿豆和鲤鱼同时食用,会引起生风动疾等症状。

以上关于“[食材知识]绿豆怎么做好吃 绿豆的好吃做法”的信息由网友上传分享,希望对您有所帮助 ,感谢您对就爱阅读网的支持!