女人吃什么药材美容养颜

2017-09-13 09:50栏目:养生资讯
TAG:

导读:就爱阅读网友为大家分享的“女人吃什么药材美容养颜”资料,内容精辟独到,非常感谢网友的分享,希望这篇资料对您有所帮助。

  我们都知道,女人很重视容颜,那么,你知道女人吃什么药材美容养颜好吗?下面由就爱阅读小编为大家介绍 女人吃什么药材美容养颜,希望能帮到你。

  女人吃什么药材美容养颜好

  1.1、当归可美白皮肤。当归可以说是美白效果非常好的中药材之一,因为当归可以抑制住身体表面黑色素的形成,还可以起到淡斑的作用。所以,如果皮肤表面斑点比较多,且有明显皱纹的人群,可以选用当归来美容。

  1.2、人参可以调节水油平衡。人参是上好的滋补品之一,其也是上好的美容产品之一。特别是针对混合型肌肤,很容易出现水油失衡的现象。人参可以起到调节水油平衡的作用。此外,人参对于保持肌肤的活力有很好的效果,对于缓解皮肤细纹也有不错的效果。

  我们可以在平时喝的茶水中加入一些人参片,可以美容护肤还可以缓解疲劳,一举两得。

  1.3、白果仁改善皮肤粗糙。白果仁对于缓解皮肤粗糙有很好的效果。很多人为自己的毛孔粗大头疼不已,但是一直找不到有效的缓解方法。白果仁就是一款治疗皮肤粗糙的特效药,有这方面困扰的人群不妨可以试一试。

  女人补血养颜的药酒

  2.1、玫瑰酒舒肝解郁:玫瑰花具有行气解郁、疏肝和胃、活血止痛的功能。不少女性朋友常常为了脸上的雀斑、黄褐斑苦恼,这类病症往往多见肝郁气滞,伴随有胸胁胀痛,月经不调,或伴有胸闷、气滞、喜欢叹气、抑郁等。

  2.2、四物酒补血调经:很多女性对“四物汤”并不陌生,它以当归、熟地、川芎、白芍为“四大主角”,是中医药典中补血调经的经典药方,除了用它煎饮外,也可以用来泡酒。

  2.3、四君子酒补气健脾:以党参、炒白术、茯苓、炙甘草为主角的“四君子汤”也是药典中的经典药方,其主要功效是益气健脾。都市女性由于工作压力大,经常熬夜,很多人存在气虚问题,工作到下午就会感到很疲倦,说话中气不足,胃口也不好,饭量很小,大便也不易成形。用“四君子”可以煎饮,也可以泡酒。对女性面色苍白、脾胃虚弱都会有明显改善。

  女人排毒养颜的运动

  1、光脚走路延缓衰老。中医认为,在人体的十二经络中,足底有与人体内脏器官相联系的敏感区。光脚走路,可通过经络传入大脑,协调系统器官功能,起到强身健体、延缓衰老、防止疾病的作用,有益于机体排毒。

  2、快走也是排毒招数。我们每天都要走路,只需在走路时加快速度,尽可能大地摆动和舒展手臂,这是最简单、方便的排毒运动。它可刺激淋巴、降低胆固醇和高血压。

  3、跳一跳赶走毒素。淋巴系统能收集、筛检全身毒素,将其运送到淋巴结,再通过血液经由排毒器官排到体外。弹跳可刺激淋巴系统排毒,降低胆固醇,甚至可驱除对人体致命的蜂窝组织炎。

  4、做家务给心脏排毒。科学研究表明,常做一些低强度家务劳动,可改善心血管系统的功能,对运动负荷有良好的适应性,有利于心脏排毒。

以上关于“[食材知识]女人吃什么药材美容养颜”的信息由网友上传分享,希望对您有所帮助 ,感谢您对就爱阅读网的支持!