肌肤不小心晒伤了 吃这几种食物好

2017-09-15 16:13栏目:养生资讯

【就爱阅读健康导读】肌肤不小心晒伤了,吃这几种食物好。今年夏天特别热,出门一不小心就会被晒伤。一旦皮肤被晒伤了,就会出现各种症状,比如皮肤红肿、衰老等。那么,如果被晒伤了的话,应该怎么治疗?不要慌,这里推荐几款食物,可以有效治疗晒伤,一起来看看。

肌肤晒伤吃什么食物比较好

1、草莓

草莓又可以叫做红莓、洋莓、地莓等,它是一种红色的水果。

草莓的形状是心形,它不仅鲜美红嫩,果肉多汁,还含有特殊的浓郁水果芳香。草莓含有丰富的维生素C,多吃草莓是有利于减轻皮肤的晒伤。

维生素C不仅可以清除紫外线照射产生的人体自由基,还可以在胶原蛋白合成、保持皮肤弹性方面起到一定的作用。

同时红柿子椒、木瓜、西兰花、橙子它们也含有丰富的维生素C的食物。

2、番茄

番茄又可以叫做西红柿、洋柿子,古名六月柿、喜报三元。它不仅果实营养丰富,还具特殊风味。可以生吃、煮熟了吃、加工制成番茄酱、汁或者整果罐藏。番茄是全世界栽培最为普遍的果菜之一。番茄含有大量的番茄红素,具有光滑皮肤的功效。番茄红素水平越高,皮肤越光滑。另外,西瓜和胡萝卜也是不错的选择。

以上关于肌肤不小心晒伤了 吃这几种食物好的食疗资讯希望对您有所帮助,就爱阅读祝您身体健康,笑口常开哦。
百度搜索“就爱阅读”,专业资料,健康资讯,尽在就爱阅读网92to.com,您的在线图书馆!